Zu wenig Bewegung und dazu eine falsche Ernährung – vor allem mit zu viel Fleisch – sorgen dafür, dass die Zahl der an Diabetes mellitus Typ 2 erkrankten Personen immer weiter steigt.
Spätestens, wenn erhöhte Blutzuckerwerte diagnostiziert wurden, ist die Zeit zum Umdenken gekommen.
Eine gesunde und vegetarische Ernährung hilft, die Blutwerte zu senken und somit das Risiko für Folgeerkrankungen zu vermindern.
Die Autoren fassen dazu alle wichtigen Informationen zur Ernährung für Diabetiker kompakt und gut verständlich zusammen. Sie zeigen, worauf es bei einer vegetarischen Ernährung ankommt und wie der Einstieg am besten gelingt.
Mit 80 extra für Diabetiker entwickelten leckeren Rezepten kann die Theorie gleich genussvoll in die Praxis umgesetzt werden. Die gesunden und kalorienarmen Rezepte bringen Betroffene genussvoll durch den Tag – vom Frühstück bis zum Abendessen. Als Extra finden gibt es in vielen Rezepten spezielle „Blutzuckersenker“.
Zu den Autoren:
Miriam Schaufler ist Diplom-Ökotrophologin. Sie war zwölf Jahre bei der Deutschen Gesellschaft der qualifizierten Ernährungstherapeuten und -berater QUETHEB e.V. beschäftigt. Heute ist sie als selbstständige Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Prävention und ernährungsassoziierte Erkrankungen, Referentin und Buchautorin. Walter A. Drössler ist ausgebildeter Koch und Prüfungsmeister für die IHK München und Oberbayern für gastgewerbliche Berufe. Seine langjährigen Erfahrungen, sowohl in der Gastronomie als auch in seiner Redaktions- und Autorentätigkeit, sind im Rezeptteil dieses Buches wiedergegeben.
Auflage | 1. Auflage 2014 |
---|---|
Seitenanzahl | 144 Seiten |
ISBN-10 | 3899937481 |
Abbildungsvermerk | 50 Abbildungen |
ISBN-13 | 9783899937480 |
Einbandart | Broschiert |
Sprache | Deutsch |
Autoren | Miriam Schaufler, Walter A. Drössler |
Verlag | Schlütersche Verlagsgesellschaft |