Richtig essen bei Diabetes / 1 Buch

PZN 03769936, Diashop.de Kat.-Nr. 83181

21,80 €

Ohne Rezept

Sie bestellen ohne Rezept - wir liefern Ihnen das Produkt zum dargestellten Preis.

Mit Kassenrezept

verrechnen wir direkt mit Ihrer Krankenkasse, mit dem von Ihnen nachgereichten Rezept

Mit Privatrezept

Sie bestellen mit Privatrezept - wir liefern Ihnen das Produkt zum dargestellten Preis, Sie verrechnen selbsttätig mit Ihrer Krankenkasse.

Ohne Rezept
Mit Kassenrezept
Mit Privatrezept
Lieferfrist 3-7 Tage Die Ware wird innerhalb von 48h für den Versand vorbereitet. Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten


Ärztlicher Ratgeber RICHTIG ESSEN BEI DIABETES

- Wegweiser für Typ-1- und Typ-2-Diabetes.
- Tipps für Einkauf und Zubereitung.
- Ernährung bei Sport, im Urlaub, bei Schwangerschaft
- Koch- und Backtipps
- Zahlreiche Nährwerttabellen - Schätzhilfen für Kohlehydratportionen

Nach den Leitlinien der Deutschen Diabetes-Gesellschaft (DDG)

Eines ist klar: Die richtige Ernährung ist eine der Hauptsäulen jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich einfach fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die „unbarmherzigen“ Diätregeln von einst gelten nicht mehr. Gesund genießen heißt die Devise. Die moderne Diabetiker-Tafel ist vielfältig, wohlschmeckend, erlaubt mehr Freiheiten als früher – und ist letztlich gesund für die ganze Familie. In diesem modernen Ernährungsleitfaden zeigt das Beratungsteam der Klinik des Deutschen Diabetes-Zentrums Düsseldorf mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel in den Einkaufskorb gehören und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es nützliche Hinweise für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Tipps für Essen und Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle Lebenslagen. Damit Diabetiker ihren Alltag unbefangener und ihren Diabetes sicherer „managen“ können!

Die Autorinnen:
Dr. med. Monika Toeller, Fachärztin für innere Medizin und Diabetologin DDG, leitet im Deutschen Diabetes-Zentrum, dem Leibniz-Institut für Diabetesforschung an der Universität Düsseldorf, den Bereich Ernährung und Schulung. Sie forscht in europaweiten Projekten zum Einfluss der Ernährung auf den Diabetes mellitus. Waltraud Schumacher, ernährungsmedizinische Beraterin und Diabetesberaterin DDG, ist leitende Diätassistentin in der Klinik des Deutschen Diabetes-Zentrums und verfügt über langjährige Erfahrung in der Diabetiker-Schulung und -Beratung.

Aus dem Geleitwort von Volker Krempel, Bundesvorsitzender Deutscher Diabetiker Bund:
„Endlich wird Schluss gemacht mit spezieller „Diabetes-Diät“, langweiliger Menüauswahl ... und mit Schuldgefühlen bei so genannten „Diät-Sünden“! Das neue Standardwerk von Dr. Monika Toeller schafft jetzt Klarheit bei der Aussage, was wir alles essen und was wir uns zutrauen können ... Wer die darin gemachten Aussagen berücksichtigt, erhöht nicht nur seinen Wissensstand, sondern mit Sicherheit auch seine Lebensqualität.“