Diabetes - Der Einkaufsberater von A - Z
Der Große Kompass "Diabetes" bietet allen Diabetikern eine wichtige Hilfe im Umgang mit ihrer täglichen Ernährung. Umfangreiche Lebensmitteltabellen helfen den Blutzucker in den Griff zu bekommen.
Der große Kompass Diabetes bietet allen Diabetikern eine wichtige Hilfestellung im täglichen Umgang mit ihrer Ernährung. Gerade die Ernährung ist ein Teil der Behandlung, auf den Sie als Betroffene großen Einfluss haben. Die Kohlenhydrat-Austauschtabelle zeigt auf einen Blick, wie viel Gramm der wichtigsten kohlenhydratliefernden Grundnahrungsmittel genau einer Broteinheit entsprechen. In einer weiteren umfangreichen Tabelle werden zahlreiche Lebensmittel vom Grundnahrungsmittel bis hin zu Fast-Food-Gerichten mit den Angaben Broteinheiten, Kohlenhydrate, kcal, Eiweiß und Fett pro 100 g und pro üblicher Portionsgröße aufgeführt. Ergänzt wird das ganze durch eine Glyx-Ampel, die eine schnelle Auskunft über die Blutzuckerwirkung eines Lebensmittels gibt. Die grundlegenden Informationen zu einer gesunden Ernährung bei Diabetes mellitus werden durch Beispiele, wie die Ernährungsempfehlungen in die Praxis umgesetzt werden können, veranschaulicht.
Den Blutzuckerspiegel in den Griff kriegen – das ist das Ziel von mehr als sieben Millionen Diabetikern in Deutschland. Doch dieser Wunsch lässt sich nur durch eine bewusste Ernährung verwirklichen. Die wichtigste Voraussetzung ist den Kohlenhydratgehalt der Lebensmittel, berechnet in Broteinheiten (BE), zu kennen. Im Großen GU Kompass Diabetes. Der Einkaufsberater von A-Z finden Betroffene
ausführliche Informationen zu den Broteinheiten zahlreicher Nahrungsmittel – von Ananas bis Zwiebelwurst. Grundnahrungsmittel sind ebenso vertreten wie Fast Food-Gerichte. Werte zu Kalorien-, Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißgehalt ergänzen die BE-Angaben. Denn genaue Kenntnisse zum Nährstoffgehalt der Nahrung sind für eine gute Blutzuckereinstellung unerlässlich.
Besonderheit: Alle Lebensmittel gibt es in zwei Größen – pro 100 Gramm und pro Portion. Wer es noch einfacher mag, nimmt die Kohlenhydrat-Austauschtabelle zur Hilfe/zur Hand. Sie zeigt auf einen Blick,
welche Menge der wichtigsten Grundnahrungsmittel genau einer Broteinheit entsprechen. Alle Lebensmittel sind mit der Glyx-Ampel bewertet. Sie gibt schnelle Auskunft über die Blutzuckerwirkung des jeweiligen Produkts – grau etwa bedeutet „kein direkter Einfluss auf den Blutzuckerspiegel“, während rot auf einen hohen glykämischen Index, also einen starken Einfluss, hinweist. Diese Bewertung schenkt Sicherheit bei Einkauf und Kochen und hilft, durch geschickte Kombination von Lebensmitteln, den Blutzuckerspiegel zu entlasten. Die Basis für diese umfassenden Tabellen bildet eine fundierte Einführung ins Thema Diabetes. Beispiele zur Umsetzung der Ernährungsempfehlungen in die Praxis sowie Tipps zum Außer-Haus-Verzehr runden Diabetes. Der Einkaufsberater von A – Z ab.
Autor: Doris Fritzsche
Der Große Kompass "Diabetes" bietet allen Diabetikern eine wichtige Hilfe im Umgang mit ihrer täglichen Ernährung. Umfangreiche Lebensmitteltabellen helfen den Blutzucker in den Griff zu bekommen.
Der große Kompass Diabetes bietet allen Diabetikern eine wichtige Hilfestellung im täglichen Umgang mit ihrer Ernährung. Gerade die Ernährung ist ein Teil der Behandlung, auf den Sie als Betroffene großen Einfluss haben. Die Kohlenhydrat-Austauschtabelle zeigt auf einen Blick, wie viel Gramm der wichtigsten kohlenhydratliefernden Grundnahrungsmittel genau einer Broteinheit entsprechen. In einer weiteren umfangreichen Tabelle werden zahlreiche Lebensmittel vom Grundnahrungsmittel bis hin zu Fast-Food-Gerichten mit den Angaben Broteinheiten, Kohlenhydrate, kcal, Eiweiß und Fett pro 100 g und pro üblicher Portionsgröße aufgeführt. Ergänzt wird das ganze durch eine Glyx-Ampel, die eine schnelle Auskunft über die Blutzuckerwirkung eines Lebensmittels gibt. Die grundlegenden Informationen zu einer gesunden Ernährung bei Diabetes mellitus werden durch Beispiele, wie die Ernährungsempfehlungen in die Praxis umgesetzt werden können, veranschaulicht.
Den Blutzuckerspiegel in den Griff kriegen – das ist das Ziel von mehr als sieben Millionen Diabetikern in Deutschland. Doch dieser Wunsch lässt sich nur durch eine bewusste Ernährung verwirklichen. Die wichtigste Voraussetzung ist den Kohlenhydratgehalt der Lebensmittel, berechnet in Broteinheiten (BE), zu kennen. Im Großen GU Kompass Diabetes. Der Einkaufsberater von A-Z finden Betroffene
ausführliche Informationen zu den Broteinheiten zahlreicher Nahrungsmittel – von Ananas bis Zwiebelwurst. Grundnahrungsmittel sind ebenso vertreten wie Fast Food-Gerichte. Werte zu Kalorien-, Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißgehalt ergänzen die BE-Angaben. Denn genaue Kenntnisse zum Nährstoffgehalt der Nahrung sind für eine gute Blutzuckereinstellung unerlässlich.
Besonderheit: Alle Lebensmittel gibt es in zwei Größen – pro 100 Gramm und pro Portion. Wer es noch einfacher mag, nimmt die Kohlenhydrat-Austauschtabelle zur Hilfe/zur Hand. Sie zeigt auf einen Blick,
welche Menge der wichtigsten Grundnahrungsmittel genau einer Broteinheit entsprechen. Alle Lebensmittel sind mit der Glyx-Ampel bewertet. Sie gibt schnelle Auskunft über die Blutzuckerwirkung des jeweiligen Produkts – grau etwa bedeutet „kein direkter Einfluss auf den Blutzuckerspiegel“, während rot auf einen hohen glykämischen Index, also einen starken Einfluss, hinweist. Diese Bewertung schenkt Sicherheit bei Einkauf und Kochen und hilft, durch geschickte Kombination von Lebensmitteln, den Blutzuckerspiegel zu entlasten. Die Basis für diese umfassenden Tabellen bildet eine fundierte Einführung ins Thema Diabetes. Beispiele zur Umsetzung der Ernährungsempfehlungen in die Praxis sowie Tipps zum Außer-Haus-Verzehr runden Diabetes. Der Einkaufsberater von A – Z ab.
Autor: Doris Fritzsche
Auflage | 1. Auflage - Februar 2012 |
---|---|
Seitenanzahl | 256 Seiten |
ISBN-10 | 3833822392 |
Abbildungsvermerk | 5 Abbilungen |
ISBN-13 | 9783833822391 |
Sprache | Deutsch |
Autoren | Doris Fritzsche |
Verlag | Gräfe & Unzer Verlag |
Einbandart | Softcover mit Klappen |