Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes - Ratgeber / 1 Buch

Diashop.de Kat.-Nr. 83046

12,90 €

Ohne Rezept

Sie bestellen ohne Rezept - wir liefern Ihnen das Produkt zum dargestellten Preis.

Mit Kassenrezept

verrechnen wir direkt mit Ihrer Krankenkasse, mit dem von Ihnen nachgereichten Rezept

Mit Privatrezept

Sie bestellen mit Privatrezept - wir liefern Ihnen das Produkt zum dargestellten Preis, Sie verrechnen selbsttätig mit Ihrer Krankenkasse.

Ohne Rezept
Mit Kassenrezept
Mit Privatrezept
Lieferfrist 3-7 Tage Die Ware wird innerhalb von 48h für den Versand vorbereitet. Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten


Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes

Genießen erlaubt:
Über 50 Rezepte – süß und herzhaft. Alle Rezepte mit Nährstoff-, BE- und Kalorienangaben. Mit ausführlichen Zucker- und Glyx-Tabellen. Tipps und Ratschläge für Diabetiker.

Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Quiches, Kuchen und Gebäck verzichten! Der Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes informiert ausführlich über Diabetes und zeigt Möglichkeiten der Behandlung. Dieser Ratgeber regt zum kreativen Backen an und fasst die wichtigsten Informationen zur modernen Diabetesernährung zusammen.

Das Buch enthält über 50 Rezepte, die sicher gelingen – von Pikantem wie Quiche Lorraine, über Brote und Brötchen bis hin zu Kuchenklassiker wie dem Bienenstich. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Sie enthalten Angaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballastoffen und Broteinheiten und werden durch zusätzliche Tipps ergänzt. In den Rezepten werden sowohl Zucker wie auch Süßstoffe ihren Eigenschaften entsprechend verwendet.

Aus dem Inhalt

- Richtig essen und trinken bei Diabetes mellitus
- Backen leicht gemacht – praktische Backtipps
- Pikante Backrezepte: Quiche Lorraine, Spargelquiche, Lauchtorte, Zwiebelkuchen, …
- Kekse, Plätzchen, Törtchen & Co: Spitzbuben, Apfeltaschen, Müsliriegeln, Mandeltörtchen, Nusshörnchen, Biskuittörtchen, …
- Kuchen und Torten: Erdbeerkuchen, Käsekuchen, Bienenstich, Feiner Schokoladenkuchen, Apfel-Quark-Kuchen, Eierscheckenkuchen und und und …
- Waffeln und süße Aufläufe: Buttermilchwaffeln, Mohnwaffeln, Quarksoufflé auf Fruchtsoße, Buttermilchsoufflé

Die Autoren
Sven-David Müller-Nothmann, Diätassistent, ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber und Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus. Der Ernährungsexperte ist regelmäßig Gast in Hörfunk und Fernsehen.

Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer zertifizierten diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Sie ist spezialisiert auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden.