Keto dich glücklich! – das ist das Motto dieses Buches! Länger satt und leistungsfähig bleiben, sich körperlich und emotional ausgeglichener fühlen, Blutzuckerschwankungen reduzieren, vielleicht sogar Gewicht verlieren, das verspricht die ketogene Ernährung allen, die sich auf sie einlassen. Low-Carb- und Keto-Kochbücher liegen voll im Trend.
Aber wie funktioniert eine kohlenhydratarme Ernährung für Menschen mit Diabetes, insbesondere wenn sie Insulin spritzen? Autorin Dr. Mirjam Eiswirth hat selbst seit über 25 Jahren Typ-1-Diabetes und kennt die Höhen und Tiefen des Alltags. Vor sechs Jahren hat sie versuchsweise begonnen, ketogen zu essen, und war begeistert von den Ergebnissen: stabilere Glukoseverläufe, geringerer Insulinbedarf, mehr Freiheit und Sicherheit im Alltag mit Diabetes.
In diesem Kochbuch teilt sie ihre Erfahrungen mit der Ernährungsumstellung und vor allem ihr Repertoire an alltagstauglichen, praktischen, einfachen, schnellen und leckeren Rezepten – von Brötchen über Pizza bis hin zur Weihnachtsbäckerei.
Übrigens: Keto bedeutet auch glutenfrei, wenn man auf die Auswahl sicher glutenfreier Zutaten achtet. Damit sind die Rezepte auch für Menschen mit Zöliakie eine willkommene Abwechslung!
Autorin: Dr. Mirjam Eiswirth
Auflage | 1. Auflage |
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Seitenanzahl | 128 Seiten |
ISBN-13 | 978-3-87409-753-6 |
Sprache | Deutsch |
Autoren | Dr. Mirjam Eiswirth |
Einbandart | Hardcover |
Verlag | Kirchheim Verlag, Mainz |